горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Тюменская область
26 мая 2017, 17:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Артем Касьянов

Антипинский НПЗ провел экскурсию для представителей общественности

По завершению экскурсии для участников мероприятия была организована встреча с главным инженером Антипинского НПЗ

ТЮМЕНЬ, 26 мая, РИА ФедералПресс. Антипинский НПЗ, основной производственный актив Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group), организовал и провел экскурсию для представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта, экологических организаций, а также жителей поселка Антипино, расположенного вблизи предприятия.

Мероприятие является частью разработанной совместно с правительством Тюменской области и региональным управлением Роспотребнадзора программы в рамках Года экологии. Представители общественности посетили основные производственные площадки, а также очистные сооружения завода. По завершению экскурсии для участников мероприятия была организована встреча с главным инженером Антипинского НПЗ – Сергеем Мурзиным – в формате «вопрос-ответ».

«Антипинский НПЗ в своей деятельности придерживается принципа максимальной открытости. Встречи как с представителями общественности, так и с жителями региона являются своеобразной традицией. Мы всегда готовы показывать и рассказывать об особенностях производства, не словом, а делом, доказывая экологичность и безопасность современных технологий. Кроме того, для нас очень важно поддерживать постоянный диалог с общественностью, слышать мнение людей, поскольку мы всегда стремимся к тому, чтобы жители Тюменской области гордились Антипинским НПЗ», – отметил в ходе встречи Сергей Мурзин.

Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад. Группа владеет нефтяными месторождениями и объединяет активы, осуществляющие нефтепереработку и сбыт нефтепродуктов как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В New Stream Group также входят компании, предоставляющие услуги в сфере консалтинга, инжиниринга и управления инвестициями. В целях развития детского и юношеского спорта, инициирования и продвижения социально значимых и благотворительных проектов в регионах присутствия в 2014 г. в составе Группы создана Региональная общественная организация «Новый Поток».

Базовым нефтеперерабатывающим активом New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн тонн в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5. В 2017 г. на заводе начнется производство бензинов стандарта Евро-5.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1