Экономика
Тюменская область
13 сентября 2017, 14:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

Роспотребнадзор: иногородние производители везут в Тюмень спред под видом масла

ТЮМЕНЬ, 13 сентября, ФедералПресс. До 50 % процентов сливочного масла, представленного на рынке Тюменской области в дешевом сегменте продукции, при проверке оказывается спредом.

Как отметили в региональном управлении Роспотребнадзора, чаще под несоответствующим наименованием скрывается продукция, поступающая на тюменский рынок из других регионов. Как сообщила глава Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо, ведомство особенно тщательно подходит к исследованиям продукции, которая завозится из соседних территорий.

"Прежде всего нас волнует вопрос фальсификации товаров. Нужно сказать, что за 6 месяцев 2017 года центром гигиены и эпидемиологии было исследовано 267 проб пищевых продуктов, выявлено 15 проб нестандартной продукции по физико-химическим показателям. Это в основном молочная продукция, не отвечающая требованиям технических регламентов. Есть приказ федеральной службы Роспотребназдора на основании поручения правительства Российской Федерации, согласно которому мы ведем внеплановый контроль за реализацией молочной продукции. Исследовано 37 проб сливочного масла по жирно-кислотному составу. 11 из них или 30 % не соответствовали требованиям. В основном это продукция, которая завезена из других регионов – 83 %», – рассказала глава регионального ведомства.

Как сообщила Галина Шарухо, с начала года за реализацию продукции, не соответствующей регламентам, Роспотребнадзор наложил на предприятия области штрафы на общую сумму более 5 миллионов рублей.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1