Экономика
Тюменская область
10 августа 2018, 16:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Виталий Паутов

Тюменский бизнес отправится в Северный Китай

ТЮМЕНЬ, 10 августа, ФедералПресс. Уже запланирован ряд поездок тюменских производителей.

В конце августа департамент инвестиционной политики Тюменской области организует поездку тюменских товаропроизводителей лесной отрасли в Северный Китай. Такая идея появилась после российско-китайской деловой сессии, которая прошла в Тюмени в 12 июля.

Предприниматели планируют посетить индустриальный лесопромышленный парк в Суйфэньхэ, в котором работают 68 предприятий лесного комплекса, изучить их опыт, а также презентовать свою продукцию. Как рассказали в департаменте инвестполитики, по итогам бизнес-миссии тюменцы рассчитывают уже заключить контракты с китайцами.

Тюменские лесопроизводители рассматривают Северный Китай как возможность для хорошего старта на китайском рынке в целом. Правительство этого региона предоставляет экспортерам различные площадки для беспошлинной торговли, а также поддерживает развитие сотрудничества между китайскими и российскими компаниями.

Эта поездка станет не единственной. На 5-10 ноября запланировано участие в шанхайской многоотраслевой импортной выставке China International Import Expo 2018. По информации «Российского экспортного центра», Шанхай – наиболее благоприятная площадка для начала экспортной работы российских компаний: там расположена крупнейшая в Китае зона беспошлинной торговли, торговый дом РЭЦ, отлажена логистика. Тюменские производители представят в Шанхае пищевые, сельскохозяйственные и промышленные товары, продукты деревообработки.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал об интересе, который китайский бизнес проявил к тюменским товарам на июльской сессии. В частности, некая компания обратила внимание на сапропель от компании «Тюменская органика», а представители Sinorec и China Petroleum Technology & Development Corporation выделили продукцию компании «Интерсвет».

По данным правительства Тюменской области, в первом квартале 2018 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года внешнеторговый оборот Тюменской области с Китаем увеличился в 3,5 раза. За первые три месяца он составил почти 58 миллионов долларов США (из них экспорт – 11 миллионов).

Напомним, российско-китайская деловая сессия прошла в Тюмени 12 июня. В ней приняли участие 54 китайских компании и 224 тюменских предпринимателя. Мероприятие организовали при поддержке Китайского комитета содействия международной торговле и Китайской палаты международной торговли.

Фото: chinazub.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экспорт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1