Экономика
Тюменская область
15 августа 2018, 14:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Мангалица

Эксперты ОНФ посетили Антипинский НПЗ

Фото: annpz.ru
Фото: annpz.ru

ТЮМЕНЬ, 15 августа, ФедералПресс. Экологи ОНФ посетили Антипинский НПЗ.

Экологическая комиссия Общероссийского народного фронта в рамках реализации программы по общественному контролю за утилизацией опасных отходов производств посетила Антипинский НПЗ, основное производственное предприятие Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group). Эксперты в ходе визита провели осмотр специально оборудованных площадок временного хранения отходов I класса (ртутные, ртутно-кварцевые и люминесцентные лампы) и II класса опасности (батареи и аккумуляторы, утратившие потребительские свойства). По результатам независимой экспертизы нарушений в хранении производственных отходов обнаружено не было.

Также представители ОНФ посетили экоаналитическую лабораторию Антипинского НПЗ, которая проводит регулярный мониторинг воздействия производственных процессов на окружающую среду.

Визит общественной комиссии состоялся по инициативе Антипинского НПЗ. «Группа компаний «Новый Поток» и Антипинский НПЗ, в частности, в своей деятельности используют современное высокотехнологическое оборудование, которое позволяет нивелировать вредное воздействие производственных процессов на окружающую среду. Осознавая свою ответственность за следование высоким экологическим стандартам работы, мы выступаем за строгий контроль, в том числе со стороны общественности, за соблюдение природоохранного законодательства», – отметил Председатель Совета директоров ГК «Новый Поток», Председатель Совета директоров Антипинского НПЗ, член Правления Российского союза промышленников и предпринимателей Дмитрий Мазуров.

В свою очередь представители ОНФ оценили информационную открытость Антипинского НПЗ, выразив надежду на активную поддержку экологической акции другими тюменскими промышленными предприятиями.

Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад. В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку, транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках. Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.

Базовым нефтеперерабатывающим предприятием New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн тонн в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98 %, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1