горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Тюменская область
12 сентября 2018, 14:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Надежда Афонина

Директор института «Сибур» расскажет о цифровизации нефтяной отрасли

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 сентября, ФедералПресс. Эксперты отметили, что искусственный интеллект не заменит человека.

Участники деловой программы ТНФ обсудят кадровую стратегию развития в условиях цифровизации нефтяной отрасли. Эксперты сообщили, что около 40 % нефтегазовых специальностей будут затронуты цифровизацией производственных процессов. Они рассказали, что человека все равно не сможет заменить искусственный интеллект.

Руководитель института «Сибур» Наталья Ямщикова поделится информацией о профессиях будущего в нефтегазовой сфере.

«Технологическая революция ставит современную стратегию развития крупного бизнеса в прямую зависимость от понимания мирового технологического ландшафта, в том числе в вопросе развития персонала для новых производственных мощностей, – рассказала Наталья Ямщикова. – Поэтому в компании СИБУР уделяют особое внимание качественной предиктивной аналитике по компетенциям инженера будущего, а также - созданию условий для реализации огромного потенциала нового поколения российских инженеров. Безусловно компания СИБУР уже имеет опыт успешных проектов в данном направлении, которые реализованы в том числе в рамках различных программ развития образования при поддержке региональных органов власти и отраслевых ведомств».

Новые профессии, которые появятся в ближайшее время в нефтяной отрасли, обсудят на сессии «Кадровая стратегия развития в условиях цифровизации отрасли».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
нефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1