Экономика
Тюменская область
25 сентября 2018, 14:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Тюменской области «перезагрузят» работу с экспортом

ТЮМЕНЬ, 25 сентября, ФедералПресс. Потенциал сельскогохозяйственного экспорта не использован до конца, считает губернатор Моор.

В сельском хозяйстве сосредоточен экспортный потенциал, пока неиспользованный полностью, считает губернатор Тюменской области Александр Моор. Об этом он заявил на бизнес-форуме «Дни знаний для предпринимателей».

«Я не говорю об углеводородах, это традиционное. Кроме этого, мы сегодня успешно экспортируем продукты лесопереработки, но можем сильнее развить этот успех. А вот потенциал, который мы пока до конца не раскрываем – это все, что связано с сельхозпродукцией. Пока занимались насыщением нашего рынка, но ряд тюменских предприятий уже может выходить на внешние», – заявил Моор.

Губернатор также обратил внимание, что, несмотря на трудности тюменского бизнеса в реализации своей продукции, абсолютное количество экспортеров растет: в 2016 году их было 138, а в 2017 – 161, из них 108 – субъекты малого и среднего предпринимательства. В 2018 году региональные власти намерены «перезагрузить» работу с экспортом, используя новые подходы.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1