горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Тюменская область
10 декабря 2018, 11:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Ишимской обувной фабрике грозит банкротство

Фото: nalog.ru

ТЮМЕНЬ, 10 декабря, ФедералПресс. Налоговая взялась за банкротство Ишимской обувной фабрики. Известно, что фабрика давно не функционирует по профилю.

Налоговая служба Тюменской области занимается банкротством одного из самых старейших предприятий области. Согласно картотеке тюменского арбитражного суда, известно что требования налоговиков составляют более 7,5 миллионов рублей.

По словам гендиректора фабрики Виктора Степанова, налоговая сначала назначила требования в размере 3,5 миллионов рублей по задолженности, но за время судебных процессов долг с учетом пени вырос до 7,5 миллионов. Теперь в компании думают, как погашать долги. По словам гендиректора, на продажу будет выставлена земля и помещения фабрики.

Как пишет РБК Тюмень, фабрика давно не занимается изготовлением обуви. По словам Виктора Степанова, сейчас фабрика сдает в аренду базу отдыха, другие помещения и земельные участки, а также занимается ремонтом обуви.

Отметим, что фабрика было открыта в 1942 году, тогда же была выпущена первая партия продукции. Добавим, что дата разбирательства по Ишимской обувной компании пока не назначена.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1