горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Тюменская область
14 декабря 2018, 17:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сбербанк профинансировал строительство нового проекта «Брусники» в центре Тюмени

ТЮМЕНЬ, 14 декабря, ФедералПресс. Компания «Брусника» приступила к строительству современного технологичного комплекса с жилыми апартаментами, офисным центром и общественными пространствами в Тюмени. Объект расположится на пересечении улиц Первомайская и Советская.

Проект профинансировал Сбербанк в Тюмени. Сумма сделки составила 1,26 млрд рублей, рассказали ФедералПресс в пресс-службе «Брусники».

«Сбербанк активно финансирует строительные проекты компании «Брусника» в Тюмени, Новосибирске, Екатеринбурге и Сургуте. Общий объем инвестиций за 2018 год превысил 6,7 миллиарда рублей, это порядка 150 тысяч квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости», – отметил зампред Западно-Сибирского банка – управляющий тюменским отделением Сбербанка Владислав Шиленко.

2362828f3313ce3e99cbeda10a4359cd.jpeg

Квартал спроектирован с традиционным качеством Брусники и добавлением новых для городской архитектуры решений в фасадах, благоустройстве и инженерии зданий. Концепцию проекта в культурном и деловом центре города разработало голландское архитектурное бюро, которое развивает деловые центры европейских столиц.

«Мы начали строительство в начале лета на собственные средства компании, а осенью Сбербанк принял решение о кредитовании проекта. Новый комплекс «1А Первомайская» будет состоять из трех зданий: двух домов с жилыми квартирами и офисного здания с атриумом. В составе комплекса будет много полезных функций для горожан, в том числе большой ресторан современной концепции от столичного ресторатора, имя которого мы пока не раскрываем. В продажу поступят всего 70 апартаментов площадью от 49 до 240 м2 со свободной планировкой. Среди них есть двухуровневые квартиры, квартиры со вторым светом и крытыми террасами, а также пентхаусы с террасами на крыше с видом главные городские улицы», – комментирует проект коммерческий директор «Брусники» в Тюмени Юлия Ладик.

a263e6b8b8f05a88445e5773aba1c4e4.jpeg

Добавим, что на территории «1А Первомайская» благоустроят три общественных зоны: парк, доступный для всех горожан, дружелюбное фойе делового центра и приватный зеленый двор с водным элементом ландшафта.

5c79202c9020bb7cf3fa36f2d66716b2.jpeg

Визуально их объединит «ковер» единого мощения тротуаров, система многоуровневого освещения и уличная мебель специального изготовления. Всего планируется высадить 1200 кустарников и 50 штук взрослых, прямоствольных деревьев, привезенных из питомников Германии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Брусника
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1