горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Тюменская область
29 января 2019, 14:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

Тюменские работодатели должны наемным работникам 120 миллионов рублей

Долги по зарплате
Долги по зарплате в Тюменской области составили 120 млн рублей

ТЮМЕНЬ, 29 января, ФедералПресс. В Тюменской области в отношении недобросовестных работодателей прокуратурой за год возбуждено 77 уголовных дел. Все они связаны с невыплатой заработной платы.

По требованию прокуратуры Тюменской области с предприятий взысканы долги по зарплате на общую сумму 655 млн рублей. В прошлом году под нажимом надзорных органов недобросовестные работодатели выдали сотрудникам зарплату на 600 млн. Об этом сегодня на пресс-конференции по итогам работы в 2018 году рассказал зампрокурора области Руфат Биктимеров.

Среди крупных должников в прошлом году отметились такие известные компании, как НАО «СибНАЦ» (выплатила долг по зарплате 84 миллиона рублей), «Тюменьстальмост» и завод «Электрон» (по 7 миллионов). По состоянию на конец 2018 года долги по заработной плате в регионе составляют 120 млн рублей у 22 организаций. Из них 14 организаций уже признаны банкротами.

Одним из проблемных предприятий является компания «Тюменский строитель», работодатель задолжал 64 сотрудникам 758 тысяч рублей. Компания находится в стадии банкротства, директор организации обвинялся в обмане дольщиков и неуплате налогов. В конце 2018 года он осужден на 6,5 года колонии.

«Контроль за своевременной оплатой труда в регионе является для нас приоритетным направлением. Всего в этой сфере выявлено почти пять с половиной тысяч нарушений. По материалам проверок в связи с невыплатой заработной платы возбуждено 32 уголовных дела, еще 45 по обращениям граждан. 62 дела уже направлены в суд», – сообщил Руфат Биктимеров.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1