горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Тюменская область
13 февраля 2019, 14:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Жители тюменской «матрешки» все чаще несут деньги в банки

деньги
Жители Тюменской матрешки хранят в банках 806 миллиардов рублей

ТЮМЕНЬ, 13 февраля, ФедералПресс. Жители тюменской «матрешки» доверяют свои деньги банкам. За год количество вкладов увеличилось на 10 %.

По данным отделения Уральского банка Тюменской области на начало 2019 года, жители регионов тюменской «матрешки» стали больше доверять банкам свои деньги. Сумма вкладов сейчас составляет 806 миллиардов рублей. Это на 10 % больше, чем вклады в кредитные учреждения за прошедший год.

Основной объем вкладов приходится на Югру. Там на счетах банков хранится около 454 миллиардов рублей. Население Тюменской области хранит в финансово-кредитных организациях более 236 миллиардов рублей. Общая сумма вкладов ямальцев в свои банки составила 116 миллиардов рублей.

Известно, что большую часть денег, а это около 75 %, жители Тюменской области хранят в рублях. Средний размер вклада составляет около 212 тысяч рублей.

Напомним, что 11 февраля стало известно, что жители тюменской «матрешки» оказались на втором месте по числу жалоб в Банк России. В основном, заявители были недовольны деятельностью банков, касательно невозможности выполнить обязательства по кредитам, а также возникающих проблем с реструктуризацией и рефинансированием.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1