горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Тюменская область
5 марта 2019, 09:58 1
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Суд отложил дело о банкротстве тюменской компании, с которой Сбербанк требует 237 млн

Суд
К рассмотрению иска тюменский суд вернется в апреле

ТЮМЕНЬ, 5 марта, ФедералПресс. Дело о банкротстве компании «Риф-Агро» из Тюмени откладывается. К рассмотрению иска тюменский суд вернется в апреле.

Рассмотрение дела о банкротстве «Риф-Агро» было отложено. Истцом выступает Сбербанк. К рассмотрению дела арбитражный суд Тюменской области приступит в апреле.

Об отложении дела попросила сама агрокомпания. Суд пошел ей на встречу и одобрил ходатайство. До повторного слушания инстация займется рассмотрением обоснованности требований заявителя.

Отметим, что 11 февраля стало известно, что Сбербанк обратился с иском в Тюменский суд. От агрокомпании банк требует выплатить 237 миллионов рублей. Сбербанк обратился в суд с требованием вернуть просроченную задолженность по кредитному договору. Представители «Риф-Агро» ситуацию пока не прокомментировали.

Напомним, предприятие «Риф-Агро» зарегистрировано в Тюмени. Генеральным директором фирмы является Ренат Марганов. Основным видом деятельности является выращивание однолетних культур. Кроме того «Риф-Арго» работает еще по 39 направлениям. В 2017 году компания закончила год с чистым убытком в размере 12,8 миллионов рублей, а выручка составила 19 миллионов рублей. На тюменском рынке предприятие ведет свою деятельность восемь лет.

Фото: пресс-служба арбитражного суда Югры

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1