горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Тюменская область
19 марта 2019, 12:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Тюменские депутаты заморозили строительство отеля Hilton

отель
Будущий трехзвездочный отель находится рядом с существующим

ТЮМЕНЬ, 19 марта, ФедералПресс. Доводить до ума строительство трехзвездочного отеля Hilton, здание которого уже построено в центре Тюмени, в ближайшее время акционеры не намерены. Экономическая ситуация диктует иную стратегию.

Судя по всему, строительство отеля Hilton в центре Тюмени будет заморожено. По мнению инвесторов, в городе отсутствует высокий спрос на гостиничные услуги. Поэтому достраивать и вводить в эксплуатацию здание запланированного трехзвездочного отеля Hilton акционеры не считают нужным.

Один из учредителей Hilton, заместитель председателя Тюменской областной Думы Владимир Пискайкин заявил корреспонденту «ФедералПресс», что извлечь прибыль в современной экономической ситуации из этого проекта пока не представляется возможным.

«Мы не вкладываем в отель, потому что недавно вложили средства и провели ребрендинг Кволити-отеля, который теперь является четырехзвездочным отелем DoubleTree by Hilton Tyumen. Сегодня он хорошо загружен, более чем на 60 %. С тех пор, как мы купили этот бизнес, экономическая ситуация поменялась. И это видно не только по нашему приостановленному проекту. Ведь в Тюмени было заявлено о строительстве и других отелей, в том числе с участием иностранных брендов. Но они тоже не реализованы. Число гостей, и иностранцев тоже, значительно сократилось за последнее время. И город не испытывает дефицита в гостиничных местах. Вкладываться сегодня в этот проект, значит, найти проблемы», – прокомментировал Владимир Пискайкин.

При этом депутат уверил, что как только ситуация изменится, инвесторы вернутся к строительству. Сделать это будет проще, так как в здании осталось сделать ремонт, на что потребуется не более 12 месяцев.Предприниматель, по словам Пискайкина, ориентируется на прибыль.

«Еще Ленин говорил: если капиталист будет знать, что на веревке, которую он сегодня продаст, завтра его повесят, он все равно ее продаст», – образно пояснил свое видение предпринимательской логики собеседник.

Из открытых источников известно, что Владимир Пискайкин владеет 50 % ООО «Кволити-отель» (учредитель отеля Hilton), еще по 25 % у его коллеги по региональному парламенту, депутата Дмитрия Горицкого и бизнесмена Максима Пархоменко.

Фото:www.101hotels.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1