горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Тюменская область
19 марта 2019, 12:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

На ремонт дорог в Тюменской области потратят 6 миллиардов рублей

Ремонт дорог
На ремонт дорог в Тюменской области выделили 6 миллиардов рублей

ТЮМЕНЬ, 19 марта, ФедералПресс. На ремонт дорог в рамках нацпроекта в Тюменской области в 2019 году будет потрачено почти шесть миллиардов рублей. На эти деньги будет отремонтировано в общей сложности около 500 километров дорог.

Главное управление строительства Тюменской области объявило о планах работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2019 год. Планируются работы на 387 объектах общей протяженностью около 500 километров. Объем финансирования составит 5,99 миллиарда рублей. Причем 13 % от этой суммы составят субсидии из федерального бюджета. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал замначальника ГУС Андрей Чистяков.

Непосредственно в Тюмени будет отремонтировано 20 объектов общей протяженностью 35 километров, в Тюменском районе – 179 объектов, это 94 километра дорог.

В ходе реализации нацпроекта будут отремонтированы не только региональные и федеральные трассы, но и дороги местного значения. Андрей Чистяков сообщил, что новый проект БКД рассчитан на пятилетний срок. И с каждым годов объемы работ будут только увеличиваться.

Проект реализуется с 2017 года, за два года было охвачено 38 крупнейших агломераций страны в 36 регионах. В общей сложности отремонтировано более 50 тысяч километров автодорог по всей России, сообщил Чистяков. В рамках нового этапа, стартовавшего в 2019 году, нацпроект будет реализовываться уже на территории всех 83 субъектов.

В Тюменской области за два предыдущих года ликвидировано 173 аварийно-опасных участка. Нормативное состояние дорожной сети в пределах агломерации (Тюмень и Тюменский район) достигло уровня 80 %.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1