горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Тюменская область
19 марта 2019, 13:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

Новый тракт Тюмень – Югра пройдет через Свердловскую область

Строительство дорог
Новую дорогу из Тюмени в Югру будут строить еще не скоро

ТЮМЕНЬ, 19 марта, ФедералПресс. Строительство дороги в створе Велижанского тракта, соединяющей юг Тюменской области с Югрой, не относится к приоритетным проектам, которые планируются к реализации в ближайшие годы. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил замначальника ГУС Тюменской области Андрей Чистяков.

Заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков сегодня на пресс-конференции рассказал о перспективах строительства автомагистрали Тюмень – Нижняя Тавда – Междуреченский, которая несколько лет назад рассматривалась как альтернатива федеральной дороге Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск для соединения юга области с территорией Югры.

«Основная часть работ для соединения дорогами населенных пунктов в Нижнетавдинском районе была выполнена. Реализован обход Нижней Тавды с мостовым переходом. Что касается перспектив, то будущее у этого проекта есть. Но он не является первоочередным, чтобы мы в ближайшее время направили на его реализацию основные усилия. Это требует очень серьезных капиталовложений, вдвое превышающих объемы работ в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сейчас у нас есть более важные задачи», – рассказал Чистяков.

Более вероятным вариантом реализации этого проекта может стать строительство дороги через Свердловскую область, в частности через район Верхней Тавды, добавил чиновник.

«Этот вариант будет даже дешевле, поскольку в том районе совсем другие грунты, кроме того, часть дороги там уже построена. Достаточно достроить небольшие участки и соединить их в замкнутую линию. Скорее всего, мы склонимся именно к этому варианту», – поделился замглавы ГУС.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1