горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Тюменская область
20 марта 2019, 09:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

Промышленники Тюмени и Екатеринбурга договорились о сотрудничестве

тюменский технопарк
Промышленники Урала договорились о сотрудничестве

ТЮМЕНЬ, 20 марта, ФедералПресс. Тюменские и свердловские промышленники подписали соглашение о сотрудничестве. Документ подразумевает научно-промышленное взаимодействие регионов, его подписали руководители ассоциации «Уральский кластер «Малая энергетика и энергомашиностроение» и агентство инфраструктурного развития Тюменской области.

Соглашение о сотрудничестве подписали представители реального сектора экономики Тюменской и Свердловской областей. Заключению договоренностей предшествовал круглый стол на тему «Развитие межрегионального научно-промышленного взаимодействия». Участие в нем принял ГФИ по Тюменской области Дмитрий Кузьменко.

Провести круглый стол предложили промышленники Свердловской области, которые в сентябре участвовали в Тюменском нефтегазовом форуме. Как отметила гендиректор агентства инфраструктурного развития Тюменской области Ольга Романец, тюменская сторона готова предложить уральским соседям возможности для развития в регионе. Предприятия Свердловской и Челябинской областей проявили большой интерес к сотрудничеству в сфере нефтегазосервиса, машиностроения, глубокой переработки. В свою очередь в Тюмени есть заинтересованность в развитии научно-производственной сферы.

В числе важных направлений назвали программы импортозамещение и создание новых рабочих мест. Также стороны обсудили перспективы создания свода правил межрегиональной торговли, организации тендеров, формирование единого транспортного коридора и другие инициативы.

Добавим, что по итогам круглого стола стороны разработают дорожную карту дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества.

Фото: пресс-служба тюменского технопарка

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1