горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Тюменская область
24 апреля 2019, 15:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Егор Полетаев

Тюменский губернатор открыл ферму, которая выведет регион в лидеры по производству молока

Моор
В общей сложности в строительство фермы было вложено 1,2 млрд рублей

ТЮМЕНЬ, 24 апреля, ФедералПресс. Губернатор Тюменской области Александр Моор принял участие в запуске первой очереди фермы «Петелино» на 1240 молочных коров. Предполагается, что это позволит региону остаться в числе лидеров по производству молочной продукции.

В селе Петелино Тюменской области открылась молочно-товарная ферма, рассчитанная на 1240 коров, рассказали «ФедералПресс» в правительстве Тюменской области. Губернатор Александр Моор, принимавший участие в церемонии открытия фермы, отметил, что новый животноводческий комплекс имеет значение не только для Петелино, но и для всего Ялуторовского района.

«Строительство крупнейшей в Ялуторовском районе фермы завершено в срок и с должным качеством. У меня нет никаких сомнений в том, что инвестор выполнит все планы, связанные с дальнейшим развитием молочного и мясного животноводства, глубокой переработкой сельхозпродукции», – сказал Моор.

Глава региона также подчеркнул, что тюменские власти особенно приветствуют инвестпроекты в сфере сельского хозяйства, и поблагодарил учредителя «Агро-Клевера» Алексея Боброва. «Надеюсь, что следующим шагом будут инвестиции в глубокую переработку сырья, чтобы в Петелино было создано предприятие замкнутого цикла», – отметил Моор.

Бобров, в свою очередь, сообщил, что в общей сложности в строительство фермы было вложено 1,2 млрд рублей. В данный момент на предприятии создано 350 рабочих мест, в дальнейшем это число увеличится на еще на 150, добавил бизнесмен.

Ферма в Петелино, работающая на базе двух поселков – помимо Петелино, это село Омутинское, – занимается разведением молочного и мясного крупнорогатого скота и поставляет молоко на перерабатывающие предприятия Тюменской области. Кроме того, ферма обеспечивает тюменцев качественными продуктами питания, в том числе стейками из ферментированного мяса.

«Создание агропромышленного производства с цивилизованными условиями труда и развитие социальной сферы дадут хороший синергетический эффект для села. Мы готовы поддерживать такие проекты, поскольку они приносят пользу и предпринимателям, и сельским жителям», – резюмировал глава региона.

Напомним, что в 2017 году Тюменская область вошла в топ-30 регионов по производству молока, при этом показатели прироста были выше среднероссийских. В ноябре прошлого года портал dairynews.ru включил Тюмень в список лидеров по темпам наращивания производства молока на сельхозпредприятиях.

Фото: правительство Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1