горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Тюменская область
13 мая 2019, 11:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Тюменская область готова сотрудничать с Китаем в нефтегазовой сфере

ТЮМЕНЬ, 13 мая, ФедералПресс. Губернатор Тюменской области Александр Моор на международном форуме в Китае обозначил перспективные направления для сотрудничества. По словам главы региона, к ним относится сфера IT и нефтегазовая отрасль.

В рамках четвертого ЭКСПО Шелкового пути в городе Сиань Александр Моор рассказал о росте поставок экспортной продукции Тюменской области в Китай. По итогам прошлого года они возросли на 30 %.

Оборот Тюменской области с Китаем за 2018 год составил более 180 миллионов долларов, из них 49, 5 – экспорт и почти 136 – импорт. Чаще всего экспортировалось топливо и нефтепродукты, а импортировалась техника и аппаратура.

По словам Александра Моора, область и в дальнейшем заинтересована в приобретении китайской продукции. Кроме того, тюменские предприятие готовы экспортировать в Китай древесину, стройматериалы и текстиль.

«Для удобства партнеров из Китая в прошлом году мы открыли в городе Шанхае постоянно действующую экспозицию товаров Тюменской области. Пока там представлена только пищевая продукция, в ближайшее время ассортимент будет расширен», – сообщил губернатор.

В заключение презентации глава обозначил перспективные для сотрудничества области. Особое внимание Александр Моор обратил на взаимодействие в нефтегазовой отрасти и в сфере информационных технологий, а также сотрудничество в фармацевтике и медицине.

Фото: пресс-служба правительства Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1