горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

По развязке в год: в Тюмени строят три дорожных узла и разрабатывают проект еще одного

По развязке в год: в Тюмени строят три дорожных узла и разрабатывают проект еще одного
По развязке в год: в Тюмени строят три дорожных узла и разрабатывают проект еще одного

ТЮМЕНЬ, 7 августа, ФедералПресс. Строительство двух дорожных развязок в Тюмени находится в высокой степени готовности. Разрабатывается проект еще одной развязки. Все они должны серьезно облегчить движение в городе.

С началом учебного года в Тюмени традиционно обостряется обстановка на городских магистралях. Люди возвращаются из отпусков, на дорогах увеличивается поток транспорта, еще более явными становятся несовершенства имеющейся транспортной инфраструктуры.

Об одном дорожном узле, строительство которого началось в Тюмени, «ФедералПресс» писал недавно – это развязка на пересечении улиц 30 лет Победы и Мельникайте (ее планируют закончить к декабрю 2021 года). Цена обекта - чуть более 2 миллиардов.

Но это не единственная стройка, которая в будущем должна помочь разгрузить городские дороги. Мы расскажем еще о трех проектах. В Главном управлении строительства Тюменской области отмечают: каждый из этих объектов повысит пропускную способность на данных участках дорог, снизит аварийность и экологическую нагрузку.

Развязка ул. Монтажников-автодорога «Тюмень-Боровский-Богандинский» (2019 год)

Строительство началось в 2017 году. Сейчас близится к завершению.

Развязка эстакадного типа над кольцевым пересечением двух магистральных 6-полосных улиц: Монтажников и Обход г. Тюмени (Федюнинского). В рамках проекта предусмотрено также возведение четырех надземных пешеходных переходов.

Объект позволит разгрузить транспортный узел и примыкающие к нему участки дорог. Его полностью сдадут уже в самое ближайшее время.

Возведение развязки обошлось в сумму 2,5 миллиарда рублей.

Реконструкция ул. Мельникайте, участок ул. Хабаровская – р. Тура с мостовым переходом через р. Тура (2020 год)

Строительство этого объекта разбито на два этапа. Первый - Реконструкция мостового перехода через р. Тура, включая демонтаж старого совмещенного с железнодорожным и строительство двух новых автомобильных мостовых переходов. Строительство выполнено в 2017-2019 годах. Два балочных пролета мостового перехода общей протяженностью более 530 м (в т. ч. мост 345,9 м.) имеют 3 полосы движения в каждом направлении.

Второй этап - реконструкция ул. Мельникайте, участок ул. Хабаровская – р. Тура. Включая транспортную развязку в разных уровнях на пересечении ул. Мельникайте с ул. Дамбовская.

К данному моменту выполнен большой комплекс подготовительных мероприятий: снос объектов недвижимости (жилых и технических строений, гаражей), переустройство магистральных сетей тепло-, водо-, газо- и электроснабжения, сетей связи и др. Предусмотрено 4 подземных и 2 надземных пешеходных перехода. Большая часть объекта уже выполнена. Однако в текущем году его сдать не успеют.

Развязка в двух уровнях на шестиполосной магистрали ул. Мельникайте вместе с построенным мостовым переходом позволит разгрузить транспортный узел, и вместе с другими мостовыми переходами обеспечить бесперебойной связью центральную часть города с его заречной частью.

Реконструкция обошлась почти в 4 миллиарда рублей.

Развязка в двух уровнях на пересечении автодороги «Обход г. Тюмени» с проездом Воронинские горки (срок не известен)

В 2019 году начата разработка проектной документации. Планируемый срок окончания проектирования и направления на государственную экспертизу - октябрь текущего года. Развязка типа клеверный лист позволит развести на разные уровни транспортные потоки по Обходу г. Тюмени и проезду Воронинские горки. Сроки строительства пока не уточняются.

Фото: Елена Майорова, Главное управление строительства Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1