горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

РЖД построит пути для индустриального парка «Богандинский»

Впервые в России железнодорожная компания выступила инвестором в подобном проекте
Впервые в России железнодорожная компания выступила инвестором в подобном проекте

ТЮМЕНЬ, 13 сентября, ФедералПресс. Впервые в России железнодорожная компания выступила инвестором в подобном проекте

Свердловская железная дорога, которая является филиалом ОАО «РЖД», займется строительством инфраструктуры для индустриального парка «Богандинский». На сегодняшний день в России расположены более 100 промышленных площадок, предназначенных для новых производств, и многие из них имеют ж/д пути, однако тюменский опыт оказался первым в своем роде.

«Мы смогли выстроить принципиально новую коммуникацию с представителями железнодорожной компании, - подчеркивает генеральный директор регионального агентства инфраструктурного развития Ольга Романец. – Обычно предприятие готовит запрос на техприсоединение, после чего заключается сделка и ветку тянут на коммерческой основе за счет заказчика. В нашем же случае представители РЖД выступили в качестве инвесторов, готовых взять на себя инициативу по строительству».

Соответствующее соглашение было подписано в конце весны текущего года. Уже сейчас ведутся проектные работы. Ожидается, что строительство стартует к 2021 году.

На начальном этапе протянут один подъездной путь и несколько дополнительных линий для погрузки и выгрузки. Проектировщики обещают учесть возможность увеличения количества путей при условии активного расширения площадки индустриального парка в дальнейшем. А наличие собственной ветки позволит привлечь в «Богандинский» крупных резидентов с серьезными мощностями.

Фото:Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1