горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Под Тюменью запустят переработку овощей в салаты

Производство развернется на территории индустриального парка «Боровский»
Производство развернется на территории индустриального парка «Боровский»

ТЮМЕНЬ, 13 сентября, ФедералПресс. Производство развернется на территории индустриального парка «Боровский»

Через несколько недель на прилавках тюменских гипермаркетов появятся свежие салаты и овощи в вакуумной упаковке местного производства. Об этом порталу ФедералПресс сообщила генеральный директор Агентства инфраструктурного развития Тюменской области Ольга Романец.

По ее словам работы на участке компании «Прованс Групп», которая является резидентом парка «Боровский», находятся в завершающей стадии. А значит совсем скоро на площадке индустриального парка откроется очередное производство. Напомним, в настоящий момент здесь состоялось уже три «бизнес» -новоселья, из них два – в 2019 году.

Ожидается, что после того, как «салатная» группа компании перебазируется на новое место, производство потребует расширение штата. Предварительно руководство заявляет о том, что появится около 60 новых рабочих мест.

В начале осени в качестве поставщиков для сырья будут выступать тюменские аграрии. Весной – компании из южных регионов, таких как Анапа и Краснодар. Зимой же компания планирует работать с заграничными поставщиками. Реализовывать продукцию будут через сети крупных гипермаркетов, таких как «Лента», «Окей» и «Ашан».

Отметит, что резиденты индустриального парка «Боровский» планируют производить напитки и мороженное, перерабатывать грибы и ягоды, а также выпускать современное оборудование для нефтегазовой отрасли. Резидентов привлекают выгодные условия сотрудничества, таких как доступная аренда участков, льготы по налогам, а также развитая инфраструктура.

Фото: mcx.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1