горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Тюменская область
0

«В пожарном режиме». Мэр Тюмени поставил задачу срочно завершить капремонты на теплосетях

ремонты на сетях
Ремонты на сетях будут доделывать в пожарном режиме

ТЮМЕНЬ, 6 сентября, ФедералПресс. Позже власти и ресурсники соберутся, чтобы обсудить подробнее недовольство ценообразованием. Именно это в качестве причины срыва сроков капремонтов назвал представитель УСТЭК на совещании.

Сегодняшнее совещании в администрации Тюмени выдалось эмоциональным. Ранее «ФедералПресс» написал, что глава города в экстренном порядке собрал у себя представителей ресурсоснабжающих организаций, руководителей профильных ведомств. Поводом стала ситуация вокруг капитальных ремонтов на теплосетях. Сроки на многих объектах сильно затянуты. На тюменских дорогах из-за продолжающихся ремонтов наблюдаются заторы, а некоторые участки, к примеру, Профсоюзный мост, сковала большая пробка.

Как такое возможно, если перечень объектов для проведения работ был известен заранее, Руслан Кухарук поинтересовался у генерального директора АО «УСТЭК» Александра Перекальского.

На претензии по поводу проведения капремонтов Перекальский в качестве одной из причин назвал недостаточную сметную стоимость работ. «Мы не можем найти подрядчиков за эти деньги. (…) Не секрет, и мы об этом говорили: те работы, которые мы сегодня выполняем, делаем либо себе в убыток, либо в убыток своим подрядчикам, которые выполнять эти работы просто не хотят, потому что прибыли никакой от этого не получают», - отметил он.

Правда, такой поворот мэра Тюмени не устроил: «Что это за ответ: мало стоит, поэтому организации работают не шатко не валко? Контракты были заключены, есть обязательства сторон. Если цена кого-то не устраивает, они не выходят и не выполняют работы. Сейчас есть организации, которые обязаны выполнить взятые на себя обязательства в установленный срок».

Вместе с тем обозначенная проблема обязательно будет комплексно рассмотрена рабочей группой, в которую войдут представители департамента ЖКХ Тюменской области, администрации Тюмени, ресурсоснабжающих и подрядных организаций.

Сложившуюся же сейчас ситуацию Кухарук охарактеризовал, как критичную: отопительный сезон на носу, а возможности вовремя подать тепло во все дома до сих пор нет из-за продолжающихся капитальных ремонтов и строительства сетей теплоснабжения.

«Сегодня мы не в плановом, а в пожарном режиме работаем! Работы должны быть выполнены в кратчайшие сроки. При этом максимально не создавая препятствий для участников дорожного движения», - сказал Руслан Кухарук.

Для выполнения этой задачи работы будут вести в выходные дни и после окончания официального рабочего дня.

Важно, отметил глава горадминистрации, чтобы подобные ситуации не повторялись в будущем. По его словам, уже сейчас определяются объекты, которые пойдут в работу в 2020 году. Ресурсоснабжающие организации уже занимаются проектированием. Подрядные организации, которые привлекут к работам, будут определены к концу текущего года или в начале следующего.

Фото: tplusgroup.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1