горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Тюменская область
7 декабря 2016, 12:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Иванова

Тюменская область портатит миллиарды на ремонт федеральных трасс

Трасса Тюмень-Омск
Федеральные миллиарды потратят на ремонт автодорог

ТЮМЕНЬ, 7 декабря, РИА ФедералПресс. Бюджет Тюменской области просубсидирует Федеральный центр в 2017 году на 2 млрд рублей. Эти деньги будут предназначены для строительства и реконструкции двух федеральных трасс: Тюмень – Ханты-Мансийск и Тюмень – Омск. Об этом рассказал во время прямой линии на площадке «ФедералПресс-центра» председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий.

Сегодня обе дороги являются дорогами федерального значения и не могут быть отремонтированы за счет бюджета области и муниципалитетов. Однако состояние обеих и трасс ужасное, поэтому правительство Тюменской области добилось того, что с федеральным центром подписано специальное соглашение о субсидировании дорожных ремонтных работ. Деньги будут выделены в рамках бюджета 2017 года.

Дмитрий Горицкий затронул состояние еще одной значимой для региона трассы – Тюмень – Нижняя Тавда – Урай. Это дорога регионального значения, которая должна связать Тюмень и ХМАО. На ее финансирование из бюджета Тюменской области будет выделено 1,7 млрд руб.

Для строительства этих денег недостаточно, сейчас речь идет о утверждении в 2017 году проектно-сметной документации и торгов на следующий год. Однако, строительство дороги может быть отложено на некоторый срок в силу того, что проект реализуется в рамках программы Сотрудничество.

По словам Горицкого, озвученная сумма касается той части трассы, которая будет проходить по территории юга Тюменской области, на вторую часть дороги сумму финансирования должны озвучить органы власти ХМАО-Югры.

Между тем, этот проект крайне важен для жителей обоих регионов, поскольку предоставляет более удобную транспортную ветку, связывающую область и автономный округ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1