горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Тюменская область
14 декабря 2018, 17:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

В Тюмени достроят башню возле ЦУМа

ТЮМЕНЬ, 14 декабря, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Общественники заметили возросшую активность муниципальных властей, связанных с реанимацией проекта по строительству 25-этажного делового центра возле тюменского ЦУМа.

Напомним, проект строительства «свечки» на площади Единства и Согласия, включающий в себя фитнес-центр, бассейн, торговые площади, смотровую площадку и многое другое, был вынесен на публичные слушания год назад. Но был жестко раскритикован общественностью. Помимо прочего, активные граждане усмотрели конфликт интересов у представителей администрации, связанных с заказчиками строительства. Несмотря на то, что за проект вступились некоторые строители и архитекторы, тогдашний мэр Александр Моор подписал распоряжение об отказе в предоставлении ЦУМу разрешения на строительство «башни» в связи с нарушением норм строительства.

По мнению активистов, спустя год инициаторы проекта хотят попробовать перезапустить его, поскольку речь идет об очень серьезных инвестициях. А пока замороженная четырехэтажная заготовка, огороженная забором, мозолит глаза тюменцам и гостям города, посещающим район Цветного бульвара и ЦУМа.

Комментариев нет

В администрации Тюмени отметили, что рассмотрение подобных проектов носит заявительный характер. И любая инициатива по возобновлению рассмотрения этого вопроса должна исходить от автора проекта, которым является ЦУМ.

В приемной тюменского ЦУМа сообщили, что директор торгового центра находится в командировке. Ни один из заместителей оказался также недоступен для комментария.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1