горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Тюменская область
14 декабря 2018, 17:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Новое руководство тюменского СКР заинтересовали сигналы о коррупции

ТЮМЕНЬ, 14 декабря, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В Тюмени обсуждают новые версии причины увольнения главы областного департамента культуры Виктора Новакаускаса. В структуре, ставшей неожиданно одной из самых скандальных в последние годы в Тюмени, вскрывают новые подозрительные схемы.

По данным слухачей, одним из поводов неожиданного ухода главного по культуре стало повышение активности нового руководства регионального управления СКР, которое подняло долгое время лежавшие под сукном жалобы и сигналы от общественников на нарушения антикоррупционного законодательства в сфере культуры.

В частности, речь идет об обращениях общественной организации «Народный контроль» в связи с использованием государственной собственности объектов культуры. А именно о сдаче помещений в этих самых объектах коммерческим структурам по ценам в несколько раз ниже рыночных (в жалобах упоминалась крупная ресторанная сеть). В результате, по данным общественников, ущерб бюджету только по двум объектам составил 45 миллионов рублей. Они также предполагают, что в ближайшее время могут всплыть новые интересные истории коррупционного плана в культурной среде региона.

Комментарий: он не мог не знать

Замглавы департамента культуры (новый руководитель, заметим, до сих пор не назначен) оказался в течение нескольких дней подряд недоступен для комментариев «в связи с чрезвычайной занятостью на совещаниях и объектах культуры». В управлении СКР продолжают хранить молчание по поводу следственных действий в отношении чиновников.

Глава общественной организации «Народный контроль» Александр Шемякин отметил, что Новакаускас мог быть уволен по совокупности обстоятельств. «Бывают такие совпадения, когда общественники предъявляют претензии чиновнику и его через какое-то время снимают. Хотя в случае с Новакаускасом мы такой меры напрямую не требовали. Но обращения мы писали неоднократно. Пока не довели информацию до губернатора, после чего расценки все же были скорректированы. Но глава департамента культуры об этих нарушениях не знать не мог», – отметил Александр Шемякин.

Фото:sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1