горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Тюменская область
22 февраля 2019, 18:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Тюменские риелторы разругались из-за демарша застройщиков?

В среде тюменских слухачей активно муссируются слухи о расколе в риелторском сообществе региона.
В среде тюменских слухачей активно муссируются слухи о расколе в риелторском сообществе региона.

ТЮМЕНЬ, 22 февраля, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В среде тюменских слухачей активно муссируются слухи о расколе в риелторском сообществе региона. Причиной они называют решения некоторых застройщиков Тюмени отказаться от обязательной комиссии при продаже новостроек. Якобы дело дошло до бойкота несговорчивых строителей. Однако некоторые представители профессионального сообщества решили не отказываться от сотрудничества, чем вызвали осуждение коллег.

Напомним, в феврале несколько строительных компаний Тюмени заявили, что теперь не будут включать в стоимость своих квартир обязательную двухпроцентную комиссию, если клиент обратится к ним напрямую, а не через агентство. Ранее цена для покупателя новостройки всегда была одинаковой, неважно, пришел он к застройщику с улицы или чрез риелтора, – такова была договоренность между участниками рынка. Это побуждало клиентов нанимать агентов, ведь цена все равно была одинаковой. Говорят, что в ходе обсуждения мер по решению этой ситуации риелторы перешли на личности и переругались окончательно.

Комментарий: застройщики строят, риелторы продают

Президент общественной организации «Объединение риелторов Тюменской области» Ирина Яременко заверила, что никакого раскола в профессиональном сообществе не наблюдается и бойкот никто никому не объявлял. По ее словам, все эти предположения нужны желтой прессе для раздувания скандала на пустом месте.

«О назначении двойных цен объявил только один застройщик, еще один заявил, что попробует продавать свои объекты самостоятельно. При этом у риелторов остается еще обширный рынок новостроек, вторичного жилья, загородной недвижимости. Поэтому поводов ссориться, ругаться, бойкотировать кого-то нет. Это все из области взаимоотношений подростков, мы из этого возраста давно выросли. Но кто-то, видимо, ощущает информационный голод и придумывает сенсацию для желтых изданий. Но никто никаких заявлений не делал. Тем не менее в публичном пространстве появляется откровенная чушь без ссылок на достоверные источники. На самом деле все продолжают заниматься своим делом. Застройщики строят, риелторы продают», – сообщила Ирина Яременко.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1