горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Тюменская область
12 июля 2019, 16:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Тюмени нет мест для бесплатного купания?

В Тюмени нет мест для бесплатного купания?
В Тюмени нет мест для бесплатного купания?

ТЮМЕНЬ, 12 июля, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи». В Тюмень, кажется, пришло настоящее лето. Грядущие выходные и следующая неделя обещают быть очень жаркими. Температура за 30 градусов гонит людей к воде. С мая водоемы Тюмени и пригорода под пристальным вниманием – их проверяют специалисты Роспотребнадзора и сотрудники регионального МЧС. Ведомства составили списки разрешенных мест для купания, где и качество воды соответствует определенным нормам, и отдых безопасен. Но тюменцы жалуются: якобы бесплатных-то мест для купания нет вообще! Перечень разрешенных спасателями и санитарной службой мест оказался не так уж и велик. Сейчас купаться можно на пляжах базы отдыха «Верхний Бор», в пруду Лесном, в пруду в санатории «Сибирь», в оздоровительном центре «Серебряный Бор», в детских лагерях «Витязь» и «Роза Ветров», а также в детских центрах «Олимпийская ребячка» и «Ребячья республика». Но, как мы понимаем, свободно попасть на все эти объекты невозможно. Так разрешено ли в Тюмени хоть где-то купаться бесплатно?

Комментарий: купаться негде

Назвать городские водоемы, где можно искупаться в жаркую погоду, в управлении МЧС по Тюменской области не смогли. Оказывается, сотрудники в этом году выезжали с инспекцией только на коммерческие объекты. «Заявок на объекты в черте города от администрации не поступало», – уточнили в пресс-службе ведомства.

А вот региональный Роспотребнадзор обследует качество и безопасность воды всех городских водоемов, где массово купаются люди. Но результаты есть еще не по всем. Сейчас проверки продолжаются на расположенных в черте города озере Круглом (р-н лесопарка им. Гагарина), пруду Южном (ул. Федюнинского) и пруду Утином (ул. 50 лет ВЛКСМ), а также в пригороде.

Поэтому пока на территории Тюмени бесплатно и без опасности для своего здоровья купаться и вправду негде.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1