горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Тюменская область
3 октября 2016, 16:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Дознаватель тюменской полиции придумывала протоколы, чтобы меньше работать

ТЮМЕНЬ, 3 октября, РИА ФедералПресс. Бывший дознаватель отдела полиции №5 в Тюмени Татьяна Колесникова пойдет под суд за служебный подлог, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе областной прокуратуры.

Сотрудница полиции в период с декабря 2014 года по апрель 2015 года совершила служебный подлог по семи уголовным делам, чтобы меньше работать и при этом зарекомендовать себя успешным работником.

Колесникова составляла протоколы о допросах потерпевших, не вызывая их к себе, делала фиктивные протоколы допросов свидетелей и приостанавливала производства по делам ввиду неустановления обвиняемого.

Все открылось, когда в апреле 2015 года тюменка, с банковской карты которой похитили деньги, пришла в полицию, чтобы лично удостовериться, что ее заявление принято. В отделении женщина с удивлением узнала, что была признана потерпевшей по делу и даже допрошена. В ходе проверки были найдены еще шесть подделанных уголовных дел.

Колесниковой грозят следующие виды наказаний: штраф в размере до 80 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет, лишение свободы на срок до 2 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1