Происшествия
Тюменская область
21 октября 2016, 13:12 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Двоих тюменских полицейских судят за избиение пьяного

ТЮМЕНЬ, 21 октября, РИА ФедералПресс. Уголовное дело против двоих тюменских полицейских, обвиняемых в применении насилия к задержанному мужчине, передано в суд, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.


По данным следствия, 30-летний командир отделения взвода №2 Бауржан Арикпаев и 26-летний полицейский-водитель Данияр Ибраев в мае увидели пьяного, идущего по улице с приятелем, и предложили ему проехать с ними в отдел полиции. Оба сели в патрульную машину, где пьяный попросил у полицейских сто рублей на обратную дорогу.

По версии следственного комитета, Арикпаев и Ибраев ударили его по носу, сломав его. Медицинскую помощь пострадавшему не оказали, а также не составили рапорт о его доставлении в полицию.

Обнаружив у потерпевшего чужие документы, полицейские отвезли его по возможному месту жительства владельца документов, и, убедившись, что они не похищены, вернулись в отдел. Вскоре пьяный со своим приятелем ушел.

В начале июня потерпевший обратился в ОКБ №2 за медицинской помощью, рассказав, что был избит стражами порядка, а медицинские работники передали эту информацию в полицию. Следственный комитет возбудил уголовное дело, впоследствии переданное в прокуратуру. Полицейским грозит лишение свободы сроком от трех до десяти лет.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1