Происшествия
Тюменская область
14 сентября 2017, 11:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

Ребенок в Викулово мог провалиться под грунт из-за весеннего половодья

ВИКУЛОВО, 14 сентября, ФедералПресс. Провал грунта в селе Викулово, в результате которого погиб 8-летний ребенок, мог произойти из-за весеннего половодья. Такую версию выдвинули в пресс-службе губернатора Тюменской области.

«Этой весной Викуловский район в числе прочих на территории области попал в зону сильного подтопления», – заявили в пресс-службе.

Сейчас следователи выясняют причины трагедии. На первоначальном этапе предварительного следствия установлено, что произошло обрушение бетонного перекрытия канализационной емкости, расположенной под грунтом на прилегающей территории школы, куда и упал ребенок. По данным СК РФ по Тюменской области, смерть наступила в результате утопления.

«В настоящий момент на месте происшествия проводится демонтаж конструкции канализационной емкости, с целью проведения следователем-криминалистом регионального СК повторного осмотра места происшествия, кроме того выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», – рассказали в пресс-службе СК РФ по Тюменской области.

Напомним, как ранее сообщал «ФдералПресс», 8-летний мальчик 13 сентября погиб во время обрушения грунта в школе № 2 в селе Викулово. Его тело нашли сотрудники МЧС. Было возбужденного уголовного дела по статье «причинение смерти по неосторожности».

Школа № 2 закрыта до понедельника, а в районе объявлен траур. Сейчас с родителями погибшего мальчика работают психологи. Их семье будет оказана материальная поддержка из областного бюджета. По поручению губернатора Тюменской области Владимира Якушева специалисты дополнительно обследуют все детские сады и школы в регионе.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1