горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Тюменская область
13 июня 2018, 11:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

Стали известны подобности гибели ребенка, упавшего с набережной в Туру

Ребенок ехал по парапету набережной на самокате и сорвался в воду
Ребенок ехал по парапету набережной на самокате и сорвался в воду

ТЮМЕНЬ, 13 июня, ФедералПресс. В администрации Тюмени обратили внимание, что дети гуляли в поздний час по набережной без сопровождения взрослых.

Исполняющий обязанности городского директора департамента безопасности жизнедеятельности Алексей Конышев рассказал корреспонденту «ФедералПресс» подробности гибели 10-летнего мальчика, который накануне упал в Туру с набережной в Тюмени. По его словам, ребенок в компании сверстников гулял по городу без родителей.

«Спасатели осуществляют дежурство на набережной с 12 до 22 часов. Это обученные специалисты. Как только они получили от свидетелей сообщение о том, что ребенок упал в воду, то приняли все меры для поиска мальчика. Но найти его в воде не смогли, после чего вызвали водолазов. Специалисты работали с 9 часов вечера, в результате в первом часу ночи водолазы обнаружили тело ребенка», - рассказал Алексей Конышев.

Он отметил, что набережная отнесена к категории гидротехнических сооружений, в соответствии с этим предусмотрены все меры безопасности.

«По всей протяженности размещены 17 информационных знаков о запрете купания. Со стороны реки есть лестницы. Правда, сейчас они подтоплены. Понятно, что ребенку сложно было выбраться из воды», - резюмировал глава департамента безопасности жизнедеятельности.

Он отметил, что у спасателей нет полномочий задерживать и прогонять детей с набережной, единственное, что они могут сделать в подобных случаях - это вызвать полицию. 

Как рассказали очевидцы происшествия, ребенок ехал по парапету набережной на самокате и сорвался в воду.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1