Происшествия
Тюменская область
16 октября 2018, 17:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

Известная в Тюмени фотограф объявила в СИЗО голодовку

ТЮМЕНЬ, 16 октября, ФедералПресс. Она отрицает свою причастность к преступлению.

Обвиняемая СУ СКР по Тюменской области в мошенничестве Александра Кутергина объявила голодовку в СИЗО. Об этом через соцсети сообщил ее друг, тюменский фотограф Сергей Русанов. Также он отметил, что женщине не разрешили свидание с семьей.

«Александра Кутергина, находящаяся с 24 июля в СИЗО по обвинению в экономическом преступлении, с воскресенья начала голодовку с требованием не согласия с избранной мерой пресечения. В ответ на направленное общественностью коллективное письмо с просьбой изменить меру пресечения следственный комитет ответил, что считает целесообразным дальнейшее ее нахождение под стражей. В ответ на обращение ее супруга с просьбой разрешить свидания ему и детям с Александрой Петровной, СКР ответил официальным письменным отказом», – написал он.

По мнению следствия, Кутергина в должности замруководителя регионального филиала ПАО «Росгосстрах» организовала махинации с актами выполненных работ по страхованию машин для полиции Тюмени. Сама Кутергина виновной себя не признает и настаивает на изменении меры пресечения.

Среди тюменцев Александра Кутергина также известна как фотограф-любитель. Многие коллеги и общественники выступили в ее поддержку.

Фото со страницы Александры Кутергиной в Facebook

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1