горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Тюменская область
22 января 2019, 14:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

Житель Ялуторовска сядет на пять лет за серию поджогов

В результате поджога едва не сгорел объект культурного наследия

ЯЛУТОРОВСК, 22 января, ФедералПресс. В Ялуторовске вынесен приговор по уголовному делу в связи с поджогами, в результате которых помимо прочего пострадал памятник архитектуры. Виновник получил реальный срок.

Ялуторовский районный суд признал 35-летнего горожанина умышленном поджоге и покушении на уничтожение объекта культурного наследия. По данным следствия, всего мужчина в течение прошлого года совершил в городе шесть поджогов. Как правило он действовал ночью, находясь в момент совершения преступлений в состоянии алкогольного опьянения.

В результате пострадали 4 гаража, 5 сараев и один нежилой объект. В одном случае общий ущерб составил более миллиона рублей. Еще 10 попыток поджигателя не привели к серьезным возгораниям. Так, злоумышленник пытался поджечь два жилых дома (на один из ни он покушался трижды), объект культурного наследия регионального значения «Дом, в котором в 1920 году проходило заседание первого уездного исполкома», ныне музей «Дом природы». Эти объекты удалось вовремя потушить.

Подсудимого по результатам экспертизы признали вменяемым, сообщили в прокуратуре Тюменской области. Ближайшие пять лет серийный поджигатель проведет в колонии общего режима. Также с него по решению суда в пользу потерпевших взыскано более 970 тысяч рублей.

Фото: прокуратура Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1