горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Тюменская область
30 января 2019, 10:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

Тобольский рецидивист сел на два года за нападение на врача

Скорая помощь
Фельдшер приехал на вызов и получил от пациента в глаз

ТОБОЛЬСК, 30 января, ФедералПресс. Мужчина, ударивший фельдшера кулаком в глаз, ближайшие два года проведет в колонии. Такое решение накануне принял мировой суд.

Приговор в отношении 35-летнего жителя Тобольска, который ранее был судим за убийство, вынес во вторник мировой судья Тобольского судебного района Тюменской области. Мужчину признали виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений.

По данным уголовного дела, обвиняемый 21 сентября прошлого года пришел в гости к приятелю, где с его сожительницей и еще одной девушкой распивал спиртное. Спустя некоторое время мужчины повздорили, произошла драка в которой гость получил легкое ножевое ранение. Одна из женщин вызвала скорую помощь, при этом пострадавшего выпроводили на улицу.

Когда врачи скорой прибыли на место, мужчина отказался от их помощи. Тогда медики вызвали полицию и ушли к машине. Вслед за ними вышел и пострадавший. Он подошел к врачам и без всякой причины дважды ударил фельдшера скорой помощи в глаз, нанеся тому легкий вред здоровью.

За нападение на медработника суд приговорил обвиняемого к двум годам колонии строгого режима. При этом была принята во внимание предыдущая судимость, а также то, что в момент нападения у него действовал период условно-досрочного освобождения. Также по решению суда с осужденного в пользу потерпевшего взыскано 100 тысяч рублей за моральный вред.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1