горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Тюменская область
22 марта 2019, 10:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Тюменская зоозащитница заявила в полицию о совершенном на нее нападении

Общество защиты животных
На зоозащитницу напали в поселке Боровский

ТЮМЕНЬ, 21 марта, ФедералПресс. Председатель тюменской общественной организации «Общество защиты животных» Анна Москвина подверглась нападению в поселке Боровский, когда она выпускала бездомную собаку после стерилизации. Зоозащитница обратилась в полицию.

Как утверждает сама зоозащитница, жители Боровского проявили агрессию по отношению к защитникам животных, приехавшим на этой неделе в поселок под Тюменью. Им требовалось выпустить на волю собаку, которая до этого была стерилизована. В этом дворе, по данным зоозащитников, всегда недружелюбно относились к бездомным животным.

Как рассказала председатель тюменского общества защиты животных Анна Москвина, накануне они с мужем привезли одного из подопечных тюменского приюта «Лучший друг», чтобы выпустить пса в том месте, где он ранее был подобран. Таковы правила: после медицинской помощи, прививок от бешенства, стерилизации и других регламентных процедур бездомное животное должно быть отпущено в том же районе, где его выловили.

В этот раз попытка вернуть собаку на улицу вызвало крайне негативную реакцию местных жителей. По словам Анны Москвиной, попытки объяснить людям правила обращения с животными, донести, что нужно научиться цивилизованно жить рядом с бездомными кошками и собаками, только добавило агрессии.

Один из мужчин заявил, что отравит бегающих по округе собак. Анна Москвина напомнила ему об ответственности за подобные действия. При этом она начала снимать разговор на камеру, которую затем передала мужу. Агрессивный мужчина попытался выбить камеру из рук зоозащитника. А когда Анна попыталась его остановить, толкнул ее, свалив с ног.

Добавим, что общественница вызвала полицию, сотрудники которой составили на месте административный протокол.По словам Анны Москвиной, правоохранительные органы не должны оставить без внимания прозвучавшие угрозы расправы над животными.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1