горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Тюменская область
13 июня 2019, 10:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сколотил банду, чтобы рассчитаться с долгами. В Тюмени судят бывшего бизнесмена и его подельников

Сколотил банду, чтобы рассчитаться с долгами. В Тюмени судят бывшего бизнесмена и его подельников
Сколотил банду, чтобы рассчитаться с долгами. В Тюмени судят бывшего бизнесмена и его подельников

ТЮМЕНЬ, 13 июня, ФедералПресс. Криминальное трио наворовало на 10 миллионов по всему УрФО.

В июне 2015 года банда из трех человек совершила налет на ювелирный салон в Тюмени. После, в течение нескольких лет, они ограбили еще несколько магазинов и банкоматов. Общая сумма похищенного оценивается в сумму более 10 миллионов рублей. Подробностями дела поделился сайт megatyumen.ru со ссылкой на правоохранительные органы.

Криминальная история начиналась вполне безобидно. Житель Ноябрьска вел предпринимательскую деятельность. Правда, бизнес приносил не доход, а долги. Они росли, и через какое-то время составили около 20 миллионов рублей.

Переехав в 2015 году в ХМАО и поняв, что самостоятельно с долгами не рассчитаться, мужчина решил добыть деньги другим путем. Он сколотил банду, подговорив двух своих знакомых.

Вместе они совершили налет на ювелирный салон в Тюмени в июне 2015 года. Из магазина кроме ювелирных изделий вынесли ноутбук, деньги, видеорегистратор. Ущерб составил почти 6 миллионов рублей. Награбленное они сбыли в Екатеринбурге. Там же продолжили и свою преступную деятельность.

Побывали гастролеры и в Перми. Общая сумма награбленного составила около 10 миллионов рублей.

Попалась шайка при попытке вскрыть банкомат в Екатеринбурге. В марте 2018 года в Чкаловском районном суде Екатеринбурга над ними состоялся суд. Сообщники получили по 14 и 16 лет лишения свободы. Также с них взыскано более 6 миллионов рублей в счет возмещения ущерба.

В феврале текущего года было возобновлено производство по тюменскому эпизоду (ограблению ювелирного салона на улице Малыгина). Решения суда по этому делу трое фигурантов будут дожидаться в Тюмени, куда их этапировали.

Фото:Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1