горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Тюменская область
11 июля 2019, 15:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Юная тюменка чуть не погибла ради селфи

Юная тюменка чуть не погибла ради селфи

ТЮМЕНЬ, 11 июля, ФедералПресс. Вчера на путепроводе моста «Стрела» в Тюмени прохожие заметили девочку-подростка. Заподозрив суицид, тюменцы вызвали полицию.

Вчера на путепроводе моста «Стрела» в Тюмени прохожие заметили девочку-подростка. Заподозрив суицид, тюменцы вызвали полицию.

Приехавшая бригада скорой медицинской помощи, спасатели МЧС и сотрудники полиции обнаружили возле железнодорожного путепровода несовершеннолетнюю девочку. Оказалось, что причиной паники явилось пресловутое фотоселфи.

«Оперативно выехав на место предполагаемой попытки суицида, сотрудники правоохранительных органов, медицинская бригада скорой помощи и личный состав МЧС обнаружили возле железнодорожных путей моста несовершеннолетнюю тюменку. Причиной нахождения подростка на путях явилось желание сделать селфи», - сообщила представитель пресс -службы УМВД по Тюменской области Мария Новопашина.

Любовь тюменской молодежи к селфи, заканчивающаяся вмешательством спасателей, увы, не единична. В апреле этого года тюменские врачи выезжали на Амурскую, где из окна выпала девушка.

Все началось с желания сделать эксклюзивное селфи для увеличения рейтинга среди друзей по социальной сети. Во время дня рождения девочки приятелями было предложено встать на руки и выпрямиться вместе с телефоном. Однако ребята не удержали подружку и та упала с балкона десятого этажа на козырек подъезда. Попытавшись подняться, рухнула на асфальт.

Тогда медикам пришлось восстанавливать юную тюменку буквально по кусочкам. Подростка оперативно подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Для спасения жизни фотолюбительницы ее пришлось надолго ввести в искусственный медикаментозный сон. Ее спасли. И это чудо!

Однако не все рождаются «в рубашке». При аналогичных обстоятельствах два года назад погиб 17-летний юноша. Выйдя на перила балкона лестничной клетки, располагающейся на 20 этаже жилого дома, парень встал в полный рост, но не удержался и упал с большой высоты. Приехавшие медики зафиксировали мгновенную смерть.

Несмотря на участившиеся случаи гибели ради эффектного ракурса, селфи уже вовсю изучают. Так на международной конференции по актуальным вопросам психологических исследований ученые из ТюмГУ представили работу по изучению психологии данного явления. По мнению ученых, феномен требует тщательного научного анализа, поскольку стал новой философией моды среди молодежи, а также способом самоактуализации в обществе.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1