горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Тюменская область
12 июля 2019, 13:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

В Тюмени вынесли приговор главарю банды, похищавшей бизнесменов

Оружие
Суд назначил ему 16 лет колонии.

ТЮМЕНЬ, 12 июля, ФедералПресс. В Тюмени вынесли приговор главарю банды, похищавшей бизнесменов. Суд назначил ему 16 лет колонии.

В Тюмени вынесли приговор 50-летнему Сергею Леонтьеву. Он был причастен к убийству совершенному в 1998 году. Тогда во время выполнения убийства криминального авторитета был убит другой человек.

Суд признал Сергея Леонтьева виновным в хранении оружия и взрывных средств, бандитизме, покушении на похищение человека, похищение человека, вымогательстве, краже и пособничестве в покушении на убийство по найму. За это он получил 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, после освобождения из колонии он еще в течение года будет ограничен в свободе.

Отметим, что по версии следствия, по ошибке убил другого человека двоюродный брат Леонтьева. Он караулил криминального авторитета в подъезде, переодевшись в бомжа. Когда тот прошел мимо, киллер выстрелил, но промахнулся. Второй выстрел произвести не удалось, потому что закончились патроны. Тогда он выбежал из подъезда и начал стрелять из пулемета в убегавшую жертву, а затем сделал несколько прицельных выстрелов и убил его. Предполагается, что с места убийства наемнику помог скрыться Сергей Леонтьев. Через несколько дней стало известно, что убит был не криминальный авторитет, а его шурин.

Кроме того, в 2006 году Сергей Леонтьев пытался похитить бизнесмена, но тот сопротивлялся. Позже, в 2010 Леонтьев создал банду для хищения и вымогательства денег у предпринимателей.

Так преступная группировка в 2011 году похитила бизнесмена и требовала от него деньги. Бандиты вывезли мужчину в лес и заставили выстрелить в одного из сообщников, снимая это на видео. Угрожая записью, они получили от бизнесмена 20 миллионов рублей.

Такую же аферу они хотели совершить и в мае 2018 года, но тогда предприниматель, которого отпустили для сбора денег, обратился в полицию. Об этом пишет megatyumen.ru.

Фото:ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1