горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В Тюменской области этим летом утонули семь человек

В  июле в реке Пышма утонул четырнадцатилетний подросток
В июле в реке Пышма утонул четырнадцатилетний подросток

ТЮМЕНЬ, 19 июля, ФедералПресс. В Тюменской области этим летом утонули семь человек. Среди них – шесть отдыхающих и один рыбак

Начальник государственной инспекции по маломерным судам ведомства Сергей Каплин рассказал, чтоосновная причина гибели людей на воде – купание в местах, не предназначенных для этого и не имеющих соответствующей инфраструктур, а также несоблюдения правил безопасности во время рыбалки.

Так,в июле в реке Пышма утонул четырнадцатилетний подросток. По словам родственников, ребенка утянуло на глубину и он не смог выбраться самостоятельно.

Муниципалитеты Тюменской области регулярно проводят профилактические мероприятия по обеспечению техники безопасности на воде, призывают к осторожности отдыхающих и любителей рыбной ловли.

Также Каплин отчитался о проверке рекреационных зон региона. Инспекторами регионального МЧС было протестировано30 пляжей, шесть из которых располагаются на территории детских оздоровительных лагерей. На данный момент признаны безопасными пляжи на туристической базе отдыха «Верхний Бор» и пруде Лесном. Также полицейские постоянно патрулируют рисковые зоны купания – реку Туру, зону отдыха Заречных микрорайонов и озеро Круглое.

Отметим, что этим летом распространены случаимногочисленных травм, связанных с несоблюдением правил поведения на воде. Департамент здравоохранения Тюменской области сообщил о крайне тяжелом случае временного паралича конечностей у тюменца, повредившего себе шейные позвонки.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1