горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0
Редакция «ФедералПресс» /

Экс-директора ямальского детского санатория осудили за финансовые махинации

Экс-директора ямальского детского санатория осудили за  финансовые махинации

ТЮМЕНЬ, 7 августа, ФедералПресс. Чиновницу приговорили к 60 тысячам рублей штрафа.

Калининский районный суд вынес заключение по делу бывшего руководителя детского санатория «Большой Тараскуль» в Ямало — Ненецком автономном округе. Полина Жидецкая была приговорена к уплате штрафа в размере 60 тысяч рублей за предоставление недостоверной информации о прибыли в окружной департамент имущественных отношений. Как сообщили в пресс-службе суда, штраф будет выплачиваться с рассрочкой на два месяца.

Было установлено, что с 2014 по 2017 годы Полина Жидецкая указывала ложную информацию в бухгалтерской отчетности, скрывая длительную убыточность вверенного ей санатория. Финансовые средства расходовались на зарплату и премии сотрудникам, в том числе самому руководителю. Сумма, присвоенная Жидецкой за три года, превысила 1 миллион рублей. Также Жидецкая умышленно занизила стоимость двух служебных автомобилей, которые позже были проданы ее супругу.

Подсудимая признала свою вину и активно сотрудничала со следствием. В настоящее время Полина Жидецкая постоянно проживает в Республике Крым, сообщает newdaynews.ru.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1