горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Директор Мичуринского свинокомплекса опровергает заявление Тюменьэнерго. Животные все же погибли от тока

Тюменьэнерго: свиньи на Мичуринской ферме погибли не от тока
Тюменьэнерго: свиньи на Мичуринской ферме погибли не от тока

ТЮМЕНЬ, 8 августа, ФедералПресс. Версию о гибели свиней в Мичуринском свиноводческом комплексе от воздействия тока отмели в Тюменьэнерго. С такими выводами руководство фермы не согласно.

Сообщение о массовой гибели свиней, которых выращивали в Мичуринском свиноводческом комплексе, обрастает новыми подробностями. По первоначальной версии владельца комплекса, около тысячи животных погибли от воздействия электрического тока. Во время сильного ветра недалеко от фермы оборвало электрические провода. Пока устранялась авария, провода лежали на земле и, якобы, ток дошел до помещения, где находились свиньи.

Однако в Тюменьэнерго эту версию считают несостоятельной. В организации сообщили, что 29 июля при прохождении грозового фронта с порывами ветра до 25 м/с в провод на опоре линий электропередач близ фермы, действительно, попала молния. Линия была оперативно обесточена, на место выехала аварийная бригада.

В компании также отмечают важный факт: для людей и животных опасным считается расстояние в радиусе 8 метров от места замыкания провода на землю. В данном же случае расстояние до строения свинарника составило 10 метров. Соответственно, стать причиной гибели животных данное обстоятельство не могло.

Генеральный директор свинокомплекса Александр Надеин, впрочем, в разговоре с «ФедералПресс» настоял: есть ветеринарное заключение о том, что они погибли именно от тока. Другой причины того, как порядка тысячи голов одномоментно умерли, он не видит.

Мы продолжим следить за развитием ситуации.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1