горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
2

Пятиэтажку на Ставропольской в Тюмени экстренно расселяют

Общагу на Ставропольской,1 оцепили
Общагу на Ставропольской,1 оцепили

ТЮМЕНЬ, 9 сентября, ФедералПресс. Сегодня с 19 часов у дома дежурят сотрудники полиции и спасатели.

Жителей пятиэтажного дома по ул. Ставропольская,1 в Тюмени экстренно расселяют. Решение об этом было принято сегодня. В результате мониторинга текущего состояния здания были обнаружены дефекты, которые специалисты оценили как критические. Дом признан непригодным для проживания. Об этом представители администрации Тюмени сообщили жильцам.

Сейчас пятиэтажка оцеплена сотрудниками полиции и МЧС, доступ людей в аварийное здание ограничен. Жильцам велено немедленно покинуть здание, взять разрешили только документы и вещи первой необходимости.

«На ближайшее время разместиться можно в гостинице «Колос». У дома дежурят автобусы, которые доставят вас в гостиницу», – сказал заместитель главы города Тюмени Павел Перевалов.

Далее будет решаться вопрос с наймом жилья для уже бывших жильцов дома на Ставропольской.

Как рассказали в администрации Тюмени, людям необходимо приготовить документы для получения компенсации за найм жилья. Подобрать съемное жилье необходимо самостоятельно в течение месяца. Суммы для компенсации рассчитают исходя из средней стоимости аренды жилья.

Тюменцам, которые проживали в расселенном доме, специалисты управы Калининского административного округа предоставят всю информацию о возможности получения соцвыплат из городского бюджета и окажут другую помощь, в частности, по вывозу необходимого имущества из аварийного дома.

Все возникающие вопросы можно озвучить оперативному дежурному города по телефону 51-01-12.

Одновременно с этим начинается процедура расселения из признанного аварийным дома. Специалисты тюменской администрации отдельно будут работать с теми, кто проживал в доме по договорам социального найма и собственниками помещений. Первым будет подобрано и приобретено жилье, соответствующее занимаемому ранее по числу комнат и площади. Вторым выплачены компенсации, размер которых определят после оценочных мероприятий.

К слову, жильцы общежития на Ставропольской,1 уже не первый год говорили о необходимости расселения дома.

Фото: администрация Тюмени

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Telegram 1