горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Тюменская область
0

Антипинский НПЗ переработал 50-миллионную тонну нефти

Подобных объемов переработки завод достиг менее чем за 13 лет
Подобных объемов переработки завод достиг менее чем за 13 лет

ТЮМЕНЬ, 15 февраля, ФедералПресс. На Антипинском НПЗ переработана 50-миллионная тонна нефти.

Подобных объемов переработки завод достиг менее чем за 13 лет с момента выпуска первой партии товарной продукции в 2006 году, в результате непрерывного строительства и модернизации технологических установок. За это время установленная производственная мощность предприятия увеличилась в 90 раз и на текущий момент составляет 9 млн тонн нефти в год.

Антипинский НПЗ – самый большой в России частный промышленный НПЗ с рекордной глубиной переработки – 98 %, выпускающий всю линейку нефтепродуктов стандарта Евро-5. Предприятие владеет тремя месторождениями нефти (С1 – порядка 50 млн тонн) в Оренбургской области. Общие инвестиции в строительство завода составили 3,8 млрд долларов США.

В январе 2019 года Антипинский НПЗ приступил к реализации автомобильных бензинов стандарта Евро-5 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ). По итогам месяца на внутренний оптовый рынок было поставлено более 7,5 тысяч тонн АИ-95, АИ-92 и АИ-80. Реализация автомобильных бензинов качества Евро-5 на СПбМТСБ осуществляется Антипинским НПЗ в рамках программы по наращиванию объемов продаж на внутреннем рынке – с целью выполнения заключенного с Минэнерго Российской Федерации и Федеральной антимонопольной службой (ФАС) соглашения о мерах по стабилизации цен на топливо на российском рынке.

Фото: пресс-служба ГК «Новый Поток»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1