Политика
Тюменская область
4 августа 2016, 13:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Тюменский избирком начал выдавать открепительные удостоверения

По открепительному удостоверению можно проголосовать один раз (фото: vkarpinsk.info)
По открепительному удостоверению можно проголосовать один раз (фото: vkarpinsk.info)

ТЮМЕНЬ, 4 августа, РИА ФедералПресс. Избирательная комиссия Тюменской области информирует начала выдачу открепительных удостоверений. Об этом сообщили в пресс-службе областного избиркома.

Избиратель, который не сможет прибыть в день голосования на избирательный участок, где он включен в список, вправе получить в соответствующей территориальной избирательной комиссии (с 03 августа по 06 сентября 2016 года) либо в участковой избирательной комиссии (с 07 по 17 сентября текущего года) открепительное удостоверение и проголосовать там, где он будет находиться в день голосования 18 сентября 2016 года.

Открепительное удостоверение выдается соответствующей избирательной комиссией на основании письменного заявления избирателя с указанием причины, по которой ему требуется открепительное удостоверение. Открепительное удостоверение выдается лично избирателю либо его представителю на основании нотариально удостоверенной доверенности. Доверенность может быть удостоверена также администрацией стационарного лечебно-профилактического учреждения (если избиратель находится в этом учреждении на излечении), администрацией учреждения, где содержатся под стражей подозреваемые или обвиняемые в совершении преступлений (если избиратель содержится в этом учреждении в качестве подозреваемого или обвиняемого).

Избиратель, которому выдано открепительное удостоверение (в том числе через его представителя на основании доверенности), исключается из списка избирателей на соответствующем избирательном участке и не учитывается при подсчете числа избирателей, включенных в список избирателей, при составлении протоколов участковой избирательной комиссии об итогах голосования, но дополнительно включается в список избирателей на том избирательном участке, где он будет находиться в день голосования.

После голосования избирателя открепительное удостоверение изымается и остается в участковой избирательной комиссии. «Повторная выдача открепительного удостоверения не допускается, в случае утраты открепительного удостоверения его дубликат не выдается. Проголосовать с использованием открепительного удостоверения можно лишь один раз», – говорится в официальном сообщении.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1