горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Тюменская область
23 декабря 2016, 10:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Председатель тюменской гордумы Дмитрий Еремеев подвел итоги года

По его мнению,  дума вполне справилась с полномочиями
По его мнению, дума вполне справилась с полномочиями

ТЮМЕНЬ, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Председатель гордумы Тюмени Дмитрий Еремеев подвел итоги работы депутатов за 2016 год, – передает корреспондент «ФедералПресс».

«На мой взгляд, дума вполне справилась с теми полномочиями, которые на нее возложены. На заседаниях был интересно, присутствует определенное напряжение, время от времени страсти закипают. И надо сказать спасибо общественности за то, что она не дает спуску местным органам власти и активно участвует в жизни города. На мой взгляд, это будет высший пилотаж, когда мы сможем сделать так, чтобы жители были соучастниками принимаемых решений. Поверьте мне, мы все для этого делаем. Мы проводим открытые заседания, не боимся вступать в дискуссию с общественностью и слышим ее», – заявил глава думы.

Он отметил, что что это вполне соответствует тренду, заданному в том числе на региональном и федеральном уровне, в частности в посланиях губернатора области и президента России.

«Мы эти лейтмотивы предвосхитили. И развивать направление по работе с общественностью начали еще раньше. В частности, это ярко иллюстрируется в принятых нами регламентах по организации благоустройства дворовых территорий в городе. Сейчас как раз идет большая работа по согласованию с жителями проектов благоустройства на следующий год. Необходимо организовать общие собрания собственников, чтобы уладить все разногласия, найти компромисс и прийти к общим решениям, чтобы к апрелю мы уже имели готовые согласованные проекты и могли приступить к выполнению работ. Также диалог с общественностью проявляется в обсуждении изменений в Генеральный план города Тюмени. Очень большая работа проводится по подготовке проектов межевания территорий», – отметил Еремеев.

В числе инициатив думы, реализованных совместно с жителями города, Дмитрий Еремеев выделил проекты по ограничению проезда по дворовым территориям. Эта проблема коснулась прежде всего центральной части города, где находится большое количество офисов. В результате все окрестные дворы превращаются в несканционированные парковки.

Дмитрий Еремеев стал одним из инициаторов изменений в законодательные акты для упрощения возможности принятия решений по установке шлагбаумов и других ограничений.

«Это также очень большая работа. Если рядом стоят пять домов, то чтобы принять решение, нужно было провести пять собраний собственников жилья. Все сегодня говорят, как тяжело управлять многоквартирным домом, потому что практически невозможно организовать легитимное собрание. Но мы со всем этим справились и механизм принятия решений отработали. Более того, мы эту практику презентовали на Союзе российских городов, где нашли поддержку. И теперь наш опыт транслируется на другие субъекты», – подчеркнул Дмитрий Еремеев.

Олег Томанцев

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1