горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Тюменская область
23 декабря 2016, 17:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Александрович

Якушев о 2017 годе: «Негативные явления в экономике будут ощущаться еще больше»

Губернатор отметил, что  2016 год был непростым для региона (фото: siapress.ru)
Губернатор отметил, что 2016 год был непростым для региона (фото: siapress.ru)

ТЮМЕНЬ, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Для Тюменской области 2016 год был непростым, но в области удалось сохранить положительную динамику роста экономики. Такую оценку уходящему году дал губернатор Владимир Якушев на расширенном заседании правительства.

Он подчеркнул, что с 2014 года страна ощущает на себе кризисные явления, которые постепенно «подбираются» и к тюменскому региону. «Накопленный запас прочности помог нам пережить 2016-ый. С каждым годом негативные явления затрагивают российскую экономику все сильнее, а в 2017-ом мы будем ощущать их еще больше. В первую очередь это отразится на рынке труда и доходах населения, от напряженности и снижения которых будет не комфортно малому и среднему бизнесу. Не будут расширятся и инвестиционные программы крупных предприятий. Наша деятельность должна быть настроена на отпор таким проявлениям, а также разработку и применение действенных мер поддержки», – заявил губернатор.

Главная тема, которая волнует главу региона, – снижение темпов роста региональной экономики. «Нам пока удается быть в плюсе, но нельзя расслабляться. Мы реализовали много проектов, выполнили все обязательства социального характера. Нет к нам претензий и у федерального центра по исполнению «дорожных карт», основанных на майских указах президента. Правда, с каждым годом их выполнение становится более напряженными, а в 2017 и 2018 годах, чтобы удержать набранный темп нужно будет сильно постараться каждому на своем рабочем месте», – пояснил он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1