горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Тюменская область
26 января 2017, 13:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Родион Жданов

«Оштрафовали три партии». Глава избиркома отчитался перед тюменскими депутатами

Игорь Халин
На кампанию было потрачены сотни миллионов рублей

ТЮМЕНЬ, 26 января, РИА ФедералПресс. Глава тюменского облизбиркома Игорь Халин отчитался перед депутатами о потраченных на кампанию прошлого года средствах. Тюменские парламентарии узнали об экономии и штрафах, передает корреспондент РИА «ФедералПресс».

Глава избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин представил итоговый финансовый отчет об избирательной кампании 2016 года в рамках заседания профильного комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам. Он отметил, что до обнародования окончательного финансового отчета кампания считается незавершенной.

Всего, по словам докладчика, на выборы в Тюменской области из областной казны было потрачено 395 млн рублей. При этом, в бюджет области удалось вернуть 3 млн рублей. Экономия произошла за счет проведения конкурсных процедур на различные закупки для нужд избиркомов, изготовление печатной продукции и т.д. Львиная же доля потраченных средств была потрачена на оплату труда членов избиркомов.

388abb43bdc04be63f8edaea55af9d61.jpg

«Чтобы сумма не шокировала, в среднем члены УИКов получили за свою работу порядка 12,5 тыс. руб, это далеко не миллионы. На оплату труда было потрачено 307 млн рублей, а общее количество членов избиркомов составило 17 тыс. 840 человек», – пояснил Халин.

Игорь Халин подчеркнул, что до сих пор некоторые участники кампании не предоставили финансовые отчеты, за что и получили штрафы. В частности, кандидат в депутаты Госдумы Марат Бикмуллин оштрафован на 20 тыс. рублей. Также были оштрафованы три региональные отделения политических партий, они получили штрафы по 50 тыс. рублей, уточнять, какие именно партии Халин не стал.

Депутаты поинтересовались, почему члены избирательных комиссий получили меньше, чем их коллеги в ХМАО и ЯНАО. По словам Халина, разница не большая, кроме того там они работали на постоянной основе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1