горячие темы
Политика
Тюменская область
13 февраля 2017, 17:18 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Дарья Александрович

Якушев не поехал в Совфед ради нефтяников. Подробности встречи

ТЮМЕНЬ, 13 февраля, РИА ФедералПресс. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поздравил коллектив «Транснефти» с вводом в эксплуатацию нефтепровода Заполярье – Пурпе. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Мероприятие прошло в рамках рабочей поездки президента «Транснефти» Николая Токарева в Тюмень. Он провел рабочее совещание с генеральными директорами организаций «Транснефти», посвященное вводу в эксплуатацию магистральных нефтепроводов Заполярье – Пурпе и Куюмба – Тайшет.

В торжественной обстановке были вручены награды сотрудникам АО «Транснефть – Сибирь», ООО «Транснефть – Восток», ООО «ЦУП ВСТО», а также представителям подрядных организаций, которые внесли значительный вклад в реализацию инвестиционных проектов Заполярье – Пурпе и Куюмба – Тайшет.

Напомним, что запуск в эксплуатацию нефтепроводов Заполярье – Пурпе и Куюмба – Тайшет 18 января 2017 года произвел президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции из Москвы.

Справка «ФедералПресс»:

Нефтепровод Заполярье – Пурпе протяженностью 488 км и мощностью до 45 млн тонн в год является частью трубопроводной системы Заполярье – Пурпе – Самотлор. Мощность магистрального нефтепровода Куюмба – Тайшет - до 15 млн тонн в год, протяженность составляет 697 км.

Цели проектов – включение в систему магистральных нефтепроводов Российской Федерации новых месторождений в ЯНАО и Красноярском крае с ресурсным потенциалом в 2 млрд тонн нефти; обеспечение транспортировки нефти на российские НПЗ; расширение возможностей для экспортных поставок; диверсификация маршрутов поставки российской нефти в направлении стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments