горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Тюменская область
17 мая 2017, 12:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

На ремонт квартиры детей-сирот в Тюмени потратили более полумиллиона рублей

ТЮМЕНЬ, 17 мая, ФедералПресс. В Тюмени капитально отремонтировали 32 муниципальных квартиры, в том числе пять помещений маневренного жилфонда и одной квартиры, в которой проживают дети-сироты. Об этом на заседании комиссии тюменской гордумы по экономической политике и ЖКХ сообщил замглавы администрации города Павел Перевалов, – передает корреспондент «ФедералПресс».

«На ремонт квартиры детей-сирот потрачено 532 000 рублей. Помня вопросы депутатов по поводу ценообразования в ходе проведения капремонта муниципального жилья, представлю подробный отчет о расходовании средств. На выделенные деньги в трехкомнатной квартире площадью более 70 «квадратов» полностью заменены электропроводка, иные инженерные коммуникации – водопровода, канализации, а также полы, окна, сантехника. Считаю, стоимость работ с учетом их объема вполне адекватная, она получилась даже чуть ниже, чем на свободном рынке. Этого удалось добиться за счет проведения торгов», – рассказал Павел Перевалов.

Также в городе отремонтировали общежитие по улице Рылеева, 38 ,подрядчиком выступила компания «СтройКомплекс». В полном объеме выполнены работы по текущему ремонту аварийных многоквартирных домов, сумма финансирования составила 50 млн рублей. На оплату услуг ЖКХ муниципального жилищного фонда в 2016 году потрачено 69 млн рублей. В списке ветеранов и инвалидов войны на получение субсидий состоял 291 человек. Для 168 из них работы в 2016 году выполнены в полном объеме.

Четыре человека выбыли из списка по естественным причинам, 118 не предоставили достаточный пакет документов для получения субсидий. Работа по ним будет продолжена в этом году. «При этом мы запланировали поднять предельный объем социальных выплат со 100 до 150 тысяч рублей. Стоимость работ постоянно растет, мы должны успевать за этим процессом», – сообщил замглавы администрации.

Общий фактический объем финансирования программы в 2016 году составил 286 млн рублей, это 94 % от плана. Как напомнил председатель постоянной комиссии по экономической политике и ЖКХ Юрий Баранчук, год назад депутаты интересовались количеством муниципальных помещений, которые требуют капремонта. «Была названа цифра в 209 объектов. В сентябре уже было сказано про 59 жилых помещений, которые ранжированы для проведения капремонта. И говорилось о том, что все запланированные работы будут выполнены. Мы должны знать, сколько по факту отремонтированных помещений город получит в этом году», – обратился к представителям администрации Юрий Баранчук.

В бюджете 2017 года предусмотрены средства на капремонт 45 муниципальных жилых помещений. Однако город будет выходить на думу с предложением о выделении дополнительных средств. «Программа эта очень нужная, и департамент, и лично Павел Перевалов хорошо работают в рамках ее реализации. Но есть ряд замечаний. Мы, депутаты, выступаем за то, чтобы муниципальные квартиры как можно меньше простаивали в ожидании проведения капитального ремонта. Ведь бремя их содержания ложится на бюджет, и мы тратим деньги зря. При этом я поддерживаю все изменения, которые касаются субсидий. На те суммы, которые предоставлялись раньше, сегодня уже ничего не отремонтировать. Могу только пожелать успеха администрации в реализации этой программы», – высказал свое мнение заместитель председателя Тюменской городской думы Николай Романов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1