Политика
Тюменская область
18 мая 2017, 11:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Александрович

В югорской полиции рассматривают жалобу на скандального депутата Танкеева

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 18 мая, ФедералПресс. Отдел по борьбе с экономическими преступлениями УМВД по ХМАО-Югре рассматривает обращение инициативной группы жителей Нижневартовска с просьбой разобраться в ситуации, сложившей в округе вокруг Строительно-промышленного комбината (СПК). По их мнению, «коммерческими структурами, подконтрольными депутату тюменской облдумы Вячеславу Танкееву, происходит фактическое хищение бюджетных средств на 1 000 000 рублей», – говорится в обращении [имеется в распоряжении редакции].

Инициативная группа считает, что «из-за многочисленных финансовых махинаций, в основном с бюджетными денежными средствами, в результате которых «СПК» оказался на грани банкротства, в чрезвычайно сложное финансово-экономическое положение попал и правительственный фонд «Жилище». «Из-за отсутствия оборотных средств в городах округа «заморожено» строительство крупных объектов. Помимо всего прочего, СПК не рассчитывается с субподрядчиками, разоряя нижневартовские фирмы. По данным службы судебных приставов, задолженность по налогам СПК составляет 140 000 000», – говорится в коллективном обращении жителей Нижневартовска. Председатель инциативной группы – гендиректор ООО «ОСК» Сергей Мелентьев.

Гендиректор «СПК» Эдуард Лушников считает это обвинение клеветой. «Хищение миллиарда! Вау! Такого я о себе еще не слышал. Надеюсь, те кто это придумал, знакомы с законодательством о клевете?», – прокомментировал он ситуацию «ФедералПресс».

Помощник депутата Тюменской облдумы Вячеслава Танкеева Роман Чурбанов утверждает, что кампания против парламентария – это банальный шантаж, за которым стоят бывшие партнеры депутата – Артем Муравьев и Сергей Мелентьев. «Безусловно, все граждане Российской Федерации, имеют право направить обращения в государственные органы или СМИ. Многие используют это как рычаг давления на публичных политиков. Фантазия в данном случае не ограничена – можно выдумать связи Вячеслава Михайловича не только с СПК, но и с ИГИЛ (запрещенная в России организация, – прим.ред), например. Так тему подхватит еще большее количество изданий. Понятно, что господа М и М хотят одного – денег. Понятно также и другое – Вячеслав Михайлович не реагирует на шантаж. Поэтому им следует отправиться по другому адресу», – считает Роман Чурбанов.

Изначально обращение было направлено на имя руководителя аппарата администрации президента РФ Антона Вайно. В конце апреля управление президента РФ по работе с обращениями граждан отправило его на рассмотрение в правительство ХМАО-Югры. В аппарате губернатора ХМАО-Югры, 2 мая, это обращение отдали на рассмотрение в УМВД по ХМАО и в Тюменскую облдуму.

Сейчас обращение рассматривает управление УМВД ХМАО-Югры по борьбе с экономическими преступлениями. «Срок рассмотрения до 7 июня», – уточнили «ФедералПресс» в ведомстве.

Подписывайтесь на наш VK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments