горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Тюменская область
18 мая 2017, 16:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

В «Ямальском-2» и «Восточном-2» построят новые дороги

Оксана Величко

За 2016 год в Тюмени выполнены строительство и реконструкция 5 километров автодорог, на эти цели из бюджета города потрачено 1 миллиард 161 миллион рублей. Об этом на заседании постоянной комиссии Тюменской городской думы по бюджету, налогам и финансам в среду сообщил директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов.

В рамках мероприятий по реализации программы развития улично-дорожной сети Тюмени завершены реконструкция ул. 2-я Луговая, транспортных развязок по ул. Запольной и перекрестки ул. 50 лет Октября и Республики, строительство проезда между улицами Дмитрия Менделеева и Николая Семенова. Укреплен склон оврага по ул. Степана Халтурина. Кроме того, завершен основной этап строительно-монтажных работ по ул. Свердлова от Советской до Осипенко, строительство наземного пешеходного перехода по ул. Валерии Гнаровской, обустройство ряда улиц в поселке Березняковский (Заводоуковская, Нижнетавдинская, Вагайская), построено несколько дорог в деревне Казарово.

В 2017 году на транспортную программу предусмотрено 1 миллиард 155 миллионов рублей, сообщил Фролов. В план входят окончание строительства ул. Свердлова, где осталось выполнить незначительный объем работ, строительство дорог в деревне Казарово, обустройство парковок на улице Московский тракт (в том числе в районе поликлиники №5). Также предполагается завершить дорожно-строительные работы по улице Первомайской на участке от улицы Советской до улицы Челюскинцев, строительство дорог в поселке Березняки протяженностью 1,6 километра, участка улицы Николая Зелинского от Пермякова до Федорова протяженностью 830 метров. «Это один из давно «горящих» в нашем плане объектов», – заметил глава дорожного департамента.

В 2017 году дорожные ведомства города и области приступят реализации крупных инфраструктурных объектов в новых районах многоэтажной жилой застройки. «В микрорайоне «Ямальский-2» планируем построить порядка двух километров дороги на проезде Ледниковый. В микрорайоне «Восточный-2» – улицы Словцова, Бажова. Также мы в этом году приступаем к обустройству дороги на улице Энергостроителей протяженностью около 2 километров. В целом в этом году планируем построить и реконструировать порядка 9 километров дорог, в том числе 7,5 километра – совершенно новых магистралей», – заявил Игорь Фролов.

Также он сообщил, что в 2016 году на строительство и реконструкцию объектов коммунального назначения было предусмотрено 100,5 миллиона рублей. Однако фактическое исполнение работ составило лишь 37% от плана. В частности речь идет о присоденинению объектов к сетям газоснабжения.

Председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Оксана Величко обратила внимание на низкий уровень исполнения некоторых программных мероприятий, связанных с работами на коммунальных объектах.

«В некоторых случаях это крайне незначительные цифры – 14,7 %, 37 % от плана. В частности это работы, связанные с газоснабжение. Должно быть объяснение, почему реализация мероприятий на таком низком уровне», – обратилась Оксана Величко к представителям администрации города.

Как пояснил заместитель главы администрации Павел Перевалов, это связано с техническими моментами. В данном случае конечная стоимость технического присоединения к объектам газоснабжения обходится бюджету значительно дешевле, чем первоначально установленный федеральным законодательством тариф. Это позволяет сэкономить деньги города, но формально в отчетах отображается как недоработка плана. Однако никакого беспокойства у депутатов такие цифры вызывать не должны, заверил Перевалов.

Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments